Porsche 914-6 Club e.V.

Neuer GT3 RS + Events zu 70J Porsche Sportwagen

Neuer GT3 RS + Events zu 70J Porsche Sportwagen

Livestream: Porsche auf dem Genfer Automobil Salon 2018

Neuer GT3 RS feiert Weltpremiere

Stuttgart. Porsche startet mit der Premiere des bislang leistungsstärksten straßenzugelassenen Hochleistungssportwagen mit Saugmotor in sein Jubiläumsjahr. Auf dem 88. Internationalen Genfer Automobil Salon (6. bis 18. März 2018) präsentiert der Stuttgarter Sportwagenhersteller am Dienstag, 6. März, um 9:20 Uhr (MEZ) den neuen 911 GT3 RS. Er leistet 383 kW (520 PS) aus vier Liter Hubraum.

Die Pressekonferenz findet auf dem Porsche-Messestand in Halle 1 statt. Eine Live-Übertragung stellt der Porsche Newsroom in Deutsch und Englisch unter newsroom.porsche.de/genf2018 zur Verfügung.

Der Sportwagenhersteller aus Zuffenhausen feiert 2018 sein 70-jähriges Jubiläum mit zahlreichen Aktivitäten. Am 8. Juni 1948 erhielt der erste Sportwagen mit dem Namen Porsche seine Zulassung – der 356 „Nr.1“ Roadster. Dieser Tag gilt als die Geburtsstunde der Marke Porsche. In Deutschland beginnen die Feierlichkeiten mit der Ausstellung „70 Jahre Porsche Sportwagen“ im „DRIVE. Volkswagen Group Forum“ in Berlin (20. März bis 31. Mai). Das Porsche Museum in Stuttgart setzt das Jubiläum ab dem 9. Juni mit einer umfangreichen Sonderausstellung in Szene. Am gleichen Tag lädt Porsche Fans der Marke zum „Sports Car Together Day“ an alle seine Standorte rund um den Globus ein. Am 16. und 17. Juni empfängt der Sportwagenhersteller Mitarbeiter und die interessierte Öffentlichkeit zu einer Feier in und um das Porsche Museum. Im englischen Goodwood (12. bis 15. Juli) wird das Jubiläum anlässlich des dortigen „Festival of Speed“ ebenso zelebriert wie bei der „Rennsport Reunion“ in Kalifornien (27. bis 30. September). Den Abschluss bildet die „Porsche Sound Nacht“ am 13. Oktober.
 

Satellitendaten für die Liveübertragung der Porsche Pressekonferenz in Genf:

Europe / Middle East - live HD Feed

Date:March 6, 2018

Time:09.20am – 09.35am CET / 08:20am – 08:35am GMT

Live feed to start at apprx.09:15am CET / 08:15am GMT

Satellite:EUT 12 WB

Transponder (digital):F11, Ch. D+

Downlink Frequency:12.730,450 MHz

Polarisation:Y

Video Std:1080i/50 Hz PAL

Audio Channels:Channel 1: English (IT) +2: German

Modulation:DVB-S2 / 8 PSK

Symbol rate:7.2000 Msymb/s

FEC:3/4

MPEG:4:2:0 / MPEG4

Encryption:No encryption

 

USA / Canada - live HD Feed

Date:March 6, 2018

Time:03:20am – 03:35am EST / 08:20am – 08:35am GMT

Live feed to start at apprx.03:15am EST / 08:15am GMT

Satellite:Galaxy 17

Transponder (digital):24K. Slot 4-4

Downlink Frequency:12.193,500 MHz

Polarisation:Y

Video Std:1080i/60Hz in NTSC

Audio Channels:Channel 1: English (IT) +2: German

Modulation:DVB-S2 / 8 PSK

Symbol rate:7.1200 Msymb/s

FEC:3/4

MPEG:4:2:0 / MPEG4

Encryption:No encryption

 

Middle East / Asia / Australia - live HD Feed

Date:March 6, 2018

Time:08:20am GMT – 08:35am GMT

Live feed to start at apprx.06:50am GMT

Satellite:Asiasat 5

Transponder (digital):C7H, Slot 5

Downlink Frequency:3.893,500 MHz

Polarisation:X

Video Std:1080i/50 Hz PAL

Audio Channels:Channel 1: English (IT) +2: German

Modulation:DVB-S2 / 8 PSK

Symbol rate:7.2000 Msymb/s

FEC:3/4

MPEG:4:2:0 / MPEG4

Encryption:No encryption

Öffentlichkeitsarbeit und Presse
Produkt- und Technikkommunikation
Anja Wassertheurer
Telefon: + 49 (0)711 / 911 24628
E-Mail: anja.wassertheurer@porsche.de

02.03.2018

Zurück